lunes, 28 de abril de 2014

Tarta de Santiago Versionada

Hoy toca un dulce...
Una Tarta de Santiago muy muy especial !

A que tiene buena pinta !!!


Vamos a empezar:

250 gr de almendra molida cruda
250 gr de azúcar
6 huevos medianos
La ralladura de la piel de un limón
Una cucharadita de café de canela
Azúcar glass para espolvorear
Mantequilla para untar el molde


Ingrediente sorpresa:   pepitas de chocolate !!!

Hice mitad y mitad por si no quedaba bien...


Y no olvidemos la Cruz de Santiago recortada en papel


Como hacer la tarta?
Pues de lo más fácil.

Pre-calentar el horno, cada una conoce el suyo así que no voy a deciros como hacerlo.
En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela, la ralladura de limón y lo mezclamos bien.
Después añadimos los huevos, con una espátula de goma lo mezclamos, pero sin batir.
Untamos el molde con la mantequilla y añadimos la mezcla.
 (Aquí es dónde añadí las pepitas de chocolate)

Al horno unos 40 minutos, al gusto, que quede un poco doradita.

Recortamos la Cruz de Santiago

Desmoldamos cuando esté fría

Ponemos la Cruz encima y espolvoreamos con el azúcar glass.
Con mucho cuidadito la sacamos para que se vea bien el dibujo.

A los cinco minutos ya estaba así... 



Ya me diréis si os gusta.
Ok ???


2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Yo no la he hecho nunca, pero probare tu receta.
    Un beso guapa.
    Prady

    ResponderEliminar
  2. Cómo no me va a gustar, con lo golosa que soy!!!!!!
    Voy aprobar a hacerla, seguro seguro. Un beso y gracias por compartirla!!

    ResponderEliminar